Profilo facebook Vai al nostro profilo linkedin Vai al nostro canale YouTube
logo-sito-qi.jpg

Privacy Policy

L’informativa è resa da Hogrefe Editore Srl a socio unico (di seguito “HOGREFE”) ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali per il sito www.hogrefe.it e per le attività di trattamento svolte nelle proprie sedi nello svolgimento delle proprie attività. HOGREFE garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) ed informa che i dati personali conferiti dagli interessati tramite i vari canali di raccolta, direttamente o indirettamente gestiti dal Titolare, ovvero acquisiti presso terzi nel rispetto delle condizioni di legge, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto dei principi sanciti dal D.Lgs. 196/2003.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Hogrefe Editore Srl a socio unico, sede legale in viale A. Gramsci 42, 50132 Firenze, p. IVA 06267580485, cf. 06267580485. All’interno di HOGREFE i dati saranno trattati da personale incaricato sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento. Oltre che dai dipendenti di HOGREFE, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida alcune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti.

Tipologia di dati trattati 

La raccolta ed il conseguente trattamento dei dati vengono effettuati dal Titolare presso le sedi della società sopra elencate e da aziende incaricate nel rispetto delle misure di sicurezza e prescrizioni del D.Lgs. 196/2003.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure per il funzionamento del sito www.hogrefe.it acquisiscono automaticamente alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento dei siti. Normalmente sono cancellati subito dopo l'elaborazione. Possono essere usati per accertare delle responsabilità in caso di danneggiamento dei siti o di illeciti perpetrati tramite la rete. 

Dati dell’utente

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questi siti o tramite qualsiasi altra forma di comunicazione scritta o verbale, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrà l’acquisizione di tali dati da parte di HOGREFE e/o dei terzi unitamente ai quali HOGREFE potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Policy. I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. La compilazione delle pagine “Registrati”, “Contatti”, “Newsletter” o l’invio di richieste in qualsiasi modalità, comporta l'acquisizione dei dati nella memoria dei sistemi. Le informazioni sono protette da un sistema di autenticazione e sono raggiungibili solo da chi è in possesso delle credenziali. Le richieste di informazioni tramite e-mail comportano la memorizzazione dell’indirizzo di posta elettronica dell'utente, necessario per rispondere alle richieste del mittente. Vengono inclusi i dati memorizzati nel messaggio. In caso di trattamento di dati su supporti cartacei vengono adottati i necessari accorgimenti di limitazione di accesso alle sole persone autorizzate. 

Finalità del trattamento 

Il trattamento dei dati anagrafici e dei recapiti telefonici e telematici è indispensabile per soddisfare le richieste degli utenti, visitatori, clienti che potrebbero riguardare offerte mirate secondo interessi personali comunicati e comunicazioni relative a richieste specifiche dalla parte del cliente. Il conferimento è quindi obbligatorio, non potendosi, in caso di mancato rilascio del consenso o di revoca dello stesso, dar luogo al trattamento. È necessario evidenziare che l’eventuale comunicazione errata o insufficiente dei dati richiesti potrà comportare l‟impossibilità totale o parziale di dare esecuzione alle richieste dell’interessato e la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento rispetto agli accordi intercorsi o agli obblighi imposti da norme e regolamenti.

In particolare, i trattamenti di dati personali saranno finalizzati all’erogazione di servizi a favore degli utenti/visitatori/clienti, connessi alla stipulazione e all’esecuzione del contratto per l’acquisto di materiali, pubblicazioni, contenuti. L’utilizzo di dati personali potrebbe includere ma non essere limitato all’utilizzo, distribuzione e comunicazione su siti istituzionali di HOGREFE, siti partner, siti dedicati a iniziative speciali, pagine d’atterraggio, materiali legati a campagne online e offline – banner, materiali promozionali, campagne di Google Adsense e altri canali di gestione di online marketing – social network dove HOGREFE e i suoi marchi editoriali sono presenti come Facebook, Linkedin, YouTube. Al fine di garantire la soddisfazione degli utenti/visitatori/clienti e di venire incontro alle loro aspettative, il trattamento è anche finalizzato alla gestione ottimale della produzione e delle scorte dei vari materiali, attraverso l’elaborazione statistica dei dati raccolti. Il trattamento, dietro specifico consenso dell’interessato, potrà essere effettuato anche per la rilevazione dei gusti, delle preferenze e delle abitudini della clientela, del grado di soddisfazione del cliente, per l’invio di informazioni commerciali o materiale pubblicitario, per campagne di direct marketing, per l’erogazione di servizi di tutela del cliente, per ricerche di mercato ed altre operazioni direttamente o indirettamente riconducibili all’attività di marketing. 

Cookie

I cookie sono file di testo che vengono memorizzati su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione per fini statistici o funzionali. Il fine di utilizzo dei cookies è quello di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorare i nostri servizi, analizzando le abitudini di navigazione. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente. Il nostro sito rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali, così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE.

Cookie tecnici e statistici

I cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito www.hogrefe.it. I cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Statistiche di Google Analytics (GOOGLE INC.)

Questo servizio di terze parti permette al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy Opt Out
Google ha inoltre messo a punto un componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics per i browser più comuni: Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera; tale componente facilita la disattivazione dell’uso di questi cookies. Potete saperne di più visitando questo link esterno:.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Visitate il seguente link per imparare a rifiutare o eliminare i cookies da parte di Google: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html.
Visitate il seguente link per prendere visione della privacy policy di Google: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy.

Interazione con i Social network

Gli strumenti indicati di seguito sono servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) – Privacy Policy
Pulsante di Linkedin – Privacy Policy
Pulsante di YouTube – Privacy Policy

Come controllare, rifiutare e disabilitare i cookie

L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – se lo desidera – che terze parti possano installarne. È importante segnalare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. 

Comunicazione e diffusione

I dati trattati sono esclusivamente di natura comune e non sono destinati alla diffusione. Il Titolare non richiede e non ha interesse a rilevare e trattare dati qualificabili come sensibili o giudiziari. I dati dovranno essere ceduti a terzi nell’adempimento ad obblighi derivanti da leggi o regolamenti (Istituzioni, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria, ecc.) ovvero per attività direttamente o indirettamente connesse al rapporto instaurato. 

A titolo esemplificativo e non esaustivo si citano: 

  1. Soggetti che hanno necessità di accedere ai dati dell’interessato per finalità riguardanti il rapporto con il Titolare (Banche, Finanziarie, Vettori, ecc.);
  2. Consulenti e collaboratori, nei limiti necessari per svolgere l’incarico conferito dal Titolare;
  3. Società controllate e/o collegate o comunque afferenti a HOGREFE (e controllate) che possono accedere ai dati, nei limiti strettamente necessari per svolgere le attività previste dal loro oggetto sociale.

I dati potranno essere comunicati a soggetti operanti nell’ambito dell’Unione Europea, o in paesi che garantiscano lo stesso livello di protezione previsto dal D. Lgs. 196/2003 o, più in generale, dalla Direttiva CE/95/46. Poiché HOGREFE può decidere di operare anche a livello sovranazionale, il trattamento dei dati operato nei vari paesi sarà adeguato alle norme più restrittive, al fine di assicurare comunque il massimo livello di tutela dei dati dell’interessato. Potranno essere ceduti a terzi, anche a titolo oneroso, se l’interessato avrà rilasciato espresso consenso, per finalità direttamente o indirettamente connesse all’attività del Titolare. Il trattamento sarà effettuato anche oltre il termine del rapporto principale, nel rispetto delle disposizioni normative che regolano la conservazione di atti e documenti, e, ove autorizzato espressamente, per consentire l’instaurazione di futuri rapporti e per garantire la storicizzazione dei dati, anche nell'interesse del cliente. Nell’ambito dell’organizzazione del Titolare, i dati dell’interessato potranno essere trattati dalle varie funzioni organizzative

Diritti degli interessati 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. È possibile esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/03 rivolgendosi al responsabile del trattamento inviando una mail all’indirizzo info@hogrefe.it o scrivendo a Hogrefe Editore, viale A. Gramsci 42, 50132 Firenze.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.